どこそらスケッチ~ペンで描く。線を生かした水彩イラスト

~どこまでも高い空にあこがれて~

札幌在住絵描きによる水彩イラストスケッチ
                   by ぺえた

04« 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.»06
2010/02/11 [Thu] 07:00:05 » E d i t
とりあえず、小物を1枚仕上げ。
うーん。食べてないのは、色塗りが進まない気がする。
塗っているとき、ケーキのおいしさが脳を支配する感じが足らない。

うーん。やっぱり、描いたのは食べるのがいい。
視覚、聴覚、味覚、嗅覚、触覚、自分の五感に残っているいるものを、描きあげる必要がある。


和田珈琲館 チーズモンブラン【ワットマン SM(227mmx158mm)】

…って、ただ単に、食べたいだけじゃん
太るよ…
ただでさえ、道民は、寒さで冬に太るんだから…
Blog Ranking←ブログランキング参加中です。

コメント
この記事へのコメント
こんにちは。
久しぶりのぺえたさんのスケッチはやっぱり
いいですね~~
チーズモンブラン 色がつくとリアルでおいしさが
倍増です。
2010/02/11 Thu 10:50:33
URL | バスケ母 #-[ 編集 ]
べえたさん こんばんは!
お~仕上がりましたね。
色塗りをするとやはり作品が映えます。
質感も上手に表現されていて美味しそう。
べえたさんは紙の白さを上手く使って描かれていますね。
勉強になります。
2010/02/11 Thu 19:45:13
URL | はまじ #-[ 編集 ]
私のチーズモンブラン完成ですね♪
食べた時の感じがよみがえる~(ゴメンネv-392)
白の抜き加減がとってもいい感じv-353
勉強になりますv-278

★やっとぺえたさんのブログキチンと見ることができました!
何か魔法かけましたか??
2010/02/11 Thu 23:34:51
URL | nao #-[ 編集 ]
>>バスケ母さん
どうもです。
ちょっとケーキが影ぽくなってしまいました。
もっと、おいしそうに描けたかと思います。
でも、これ食べられなかったから、どのくらいおいしいかは判らないのですv-394


>>はまじさん
自分が、白の使い方が上手なんていわれる日がくるなんてv-411ちょっと感動。
昔からどうしても塗らないと気がすまなかったのですが、今年になってから、ここは塗らない!ってのが、浮かんでくるようになりました。
続けていれば、毎日毎日、ちょっとずつ進化しているということです。v-217
2010/02/11 Thu 23:35:24
URL | ぺえた #-[ 編集 ]
実においしそうなチーズモンブラン。
こんな時間だというのに小腹が減ってぐーぐーなところに目の毒です~(;0;)
食べ物をおいしそうに描けるって、ほんとすごいですね。私が描いたチョコは岩石のようです(^^;)
2010/02/12 Fri 23:05:08
URL | 若林豆子 #kXwgQfKw[ 編集 ]
>>naoさん
うむ、目の前にあったのに食べなかったのは無念であった。
今度、こんな機会があったら、恥ずかしがらずに一口いただきます。
★ブログ特に何もしていませんが…
重い絵でもTOPページから消えたからかな?

>>若林豆子さん
豆子さんの場合は、チョコであることが伝わればいいので…十分チョコだと思いますが…
食べ物をおいしく描くこつは、食いしん坊になることだと思います。
2010/02/13 Sat 01:13:30
URL | ぺえた #-[ 編集 ]
こんにちは!
先日はマイブログへお越し頂きありがとうございました!絵、素晴らしいですねぇ~ビックリです!
私は全く描けないので尊敬ですぅううううー。
2010/02/14 Sun 16:46:53
URL | いちごっ娘 #-[ 編集 ]
>>いちごっ娘さん
どうもご訪問ありがとうございます。
色々、描いてますのでゆっくり覗いていってください。
2010/02/16 Tue 01:48:02
URL | ぺえた #-[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://docosora.blog43.fc2.com/tb.php/327-cb3b6722
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック